您好,欢迎访问四川省自贡技师学校

联系我们
四川省自贡技师学校
首页 > 校园新闻

自贡职业技术学校举办第三届国学经典诵读比赛

2018-04-11 13:10:46 编辑:mawenying

为传承和弘扬中华传统文化,潜移默化地提高学生的文化水平和道德素养,增强民族自信心和自豪感,近日,我校成功举办了第三届国学经典诵读比赛决赛。本次比赛通过专业部初赛,层层推选出17个班级参加了学校的决赛,学校党委书记、校长李浩平,分管副校长王滨,副校长沈阳春出席了本次决赛。

1.jpg

2.jpg

三月的校园不仅花香,还伴随着书香。自三月份启动开展国学经典诵读以来,校园里不时传出学生齐诵国学经典篇目的声音。相比前两届国学经典诵读比赛,本次决赛有以下三大特色:

一是参赛班级多,参赛积极性高。从专业部预选报名情况看,全校百分之八十的班级都报名参加了本次经典诵读比赛。赛前,班主任精心组织,不断为学生加油打气,所有参赛班级的学生都反复练习、充分准备,力求在本次比赛中能充分展示班级风貌和自我风采。

3.jpg

二是形式丰富多样。参赛的节目从服装到形式都相当新颖,让人耳目一新,学生和老师一起对国学经典篇目的诵读形式进行再创作,根据诵读的内容设计服装与道具,让观众在大饱耳福的同时也大饱眼福。

4.jpg

三是诵读水平高。在决赛现场,参赛班级的同学们个个都精神抖擞,情绪饱满地诵读国学经典篇目。

5.jpg

在名师点评环节,学校语文教师龚剑飞评价本届国学经典诵读是一次视听盛宴,大部分的参赛班级对所诵读篇目的内容及情绪的把握相当到位,有的气势昂扬,有的凄婉惆怅,有的娓娓道来,相比前两届国学经典诵读比赛,学生在诵读情绪的把握上有了很大的进步。分管副校长王滨也盛赞本届国学经典诵读比赛是一场高水平的比赛,希望这股国学风能继续留在校园内。

6.jpg

 

我校坚持“三全六会五特色”的德育教育主线,特色教育之一就是国学教育,本届国学经典诵读也是学校的特色学生活动之一。学生国学经典诵读水平的逐渐提高,是我校德育教育有效成果的展示。为学生搭建一个良好的平台,让学生在活动中充分展示自我、寻找自我,不断提升自我,帮助学生努力去做更好的自己,这是我校德育教育追求的目标。今后,我校也将继续为培养出高素质技能型人才而不懈努力!

热门新闻

推荐资讯

招生就业处:400-678-8888
四川自贡技师学校地址:学校位于高新区板仓工业园区旁
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司
北方汽修学校