您好,欢迎访问四川省自贡技师学校

联系我们
四川省自贡技师学校
首页 > 校园新闻

我校开展“珍爱生命 预防溺水”主题宣传活动

2018-04-08 12:06:31 编辑:mawenying

近年来,溺水事故已经成为中小学生非正常死亡的“头号杀手”。为进一步强化防溺水安全教育,避免学生溺水事故的发生,4月8日,我校开展了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育宣传活动。

1.jpg

当国旗和校旗迎着四月的朝阳冉冉升起后,学生代表庄重严肃地进行了以“珍爱生命、预防溺水”为主题的国旗下讲话,号召同学们不断加强自我保护意识和安全意识,提高避险和自救能力。

2.jpg

学校党委书记、校长李浩平对全体学生提出“六不准”要求,一是不私自下水游泳;二是不擅自与他人结伴游泳;三是不在无家长带下游泳;四是不到无安全设施,无救援人员的水域游泳;五是不到不熟悉的水域游泳;六是不熟悉水性的同学不擅自下水施救。后,李浩平校长指出,一旦发生溺水,我们也需学会自救。当发现有人溺水,切莫贸然下水施救,好是一边呼救,一边将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。

主题宣传活动后,学生代表们当场进行了预防溺水的签名活动。

3.jpg

 

根据学校预防溺水工作方案,我校还将有针对性地开展系列活动,主要有:就预防溺水开展一堂主题班会,举办一期预防溺水教育的黑板报或展板,发放一封预防学生溺水的《致全国中小学生家长的一封信》、班主任与学生和家长签订预防学生溺水承诺卡等。我校将通过这些活动,积极营造人人讲安全、人人关心学生安全的氛围。

4.jpg

热门新闻

推荐资讯

招生就业处:400-678-8888
四川自贡技师学校地址:学校位于高新区板仓工业园区旁
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司
北方汽修学校